Há quem não goste, há quem o ache um alimento menos nobre, há até quem ache que o feijão faça mal, no entanto o feijão é um alimento com muitos benefícios.
O feijão deve estar presente em qualquer dieta que tenha como objetivo a perda de peso corporal, e não só. O feijão é um alimento pouco calórico. É um alimento rico em fibras, as quais são responsáveis pela sensação de saciedade, reduzindo assim o consumo alimentar durante as refeições. As fibras presentes no feijão são responsáveis por:
- regular o transito intestinal
- reduzir a absorção de colesterol
- reduzir a absorção de glicose
- prevenir a diabetes
- prevenir triglicéridos elevados
Além das fibras o feijão contém substância antioxidantes que reduzem o risco de desenvolver cancro e doenças degenerativas. É rico em potássio, vitamina B, ferro, proteínas, magnésio e zinco o que é importante para:
- reforçar o sistema imunitário
- prevenir a anemia
- regular a tensão arterial
- e ajudar na reparação muscular
Renda-se a tantos benefícios e não deixe o feijão fora da sua alimentação.
Para o jantar sopa de feijão...
Bom apetite...
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