Há uns tempos atrás vi uma reportagem sobre como fazer iogurtes caseiros, achei que fazer iogurtes era muito simples e por isso resolvi experimentar.
Pedi ao meu marido para me fazer a iogurteira tal como vi na tal reportagem e ... não é que resultou mesmo e ficaram deliciosos.
Fiquei fã.
Agora cá por casa comem-se iogurtes caseiros. São mais baratos e mais saudáveis.
É claro que depois de ver que resulta, comecei a pesquisar iogurteiras. A que nós construimos não era lá muito bonita, nem muito prática de arrumar.
Fiquei um pouco surpreendida com os preços, há iogurteira bastante caras. No entanto e depois de muito pesquisar encontrei uma bem baratinha na Box Online do Jumbo, apenas 14,99€.
É muito fácil:
- um pacote de leite
- um iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Coloca o leite num tacho e leva ao lume até este atingir cerca de 40 graus. Retira do lume adiciona o iogurte, o açúcar e o leite em pó. Mistura bem todos os ingredientes. Coloca nos copinhos e vai à iogurteira cerca de 7 horas. Depois é só comer ...
Pode comê-lo simples, com fruta, com cereias, com muesli, com a sua compota preferida, pode comê-lo como a sua imaginação mandar.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário