sábado, 28 de maio de 2016

Pickles





Desde o dia em que aprendi a fazer pickles nunca mais comprei, e de vez em quando faço.
É muito fácil.
Primeiro preparam-se os legumes.

Os legumes depende do gosto de cada um, cá em casa há sempre pedido especial para pickles só de brócolos e cenoura.    
                                                                                                                  
 Esterilizam-se os frascos.

 

Colocam-se os ingredientes dentro dos frascos de forma bem acondicionada, quando mais cheios ficarem melhor, mesmo muito apertadinhos e sem espaço para mais.
  

Entretanto prepara-se a calda. Misturam-se todos os ingredientes e vão ao lume até levantar fervura. Enchem-se então os frascos com a calda, fecham-se e vão dois minutos ao lume em banho-maria.





 Retiram-se os frascos com lume e reservam-se durante pelo menos 15 dias, só depois se podem comer.



Receita:

Calda:

ü  600 ml de água

ü  450 ml vinagre

ü  4 colheres de sopa de sal

ü  4 colheres de sopa rasas de açúcar

Ingredientes:

ü  Louro

ü  2 dentes de alho

ü  Brócolo

ü  Couve flor

ü  Cenoura

ü  Pepino

ü  Pimento verde

ü  Pimento vermelho

ü  Tomilho

ü  Alecrim

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