quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Figo



























O figo é uma fonte rica de cálcio, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina K, ferro, magnésio, potássio e fósforo. O figo é também muito rico em antioxidantes.



 O figo:
  •  Ajuda a nutrir e rejuvenescer a pele;
  • ajuda na perda de peso, pois é um alimento rico em fibras, livre de gorduras e com um baixo teor de sódio o que evita a retenção de líquidos;
  • reduz a pressão arterial;
  • regula os níveis de colesterol;
  • previne vários tipos de cancro; 
  • ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue (as folhas de figueira possuem propriedades antidiabéticas);
  • estimula o funcionamento regular do intestino;
  • fortalece os ossos;
  • previne a anemia;
  • contribui para a saúde da visão, pois evita a degeneração macular relacionada à idade, que é a principal causa de perda de visão de adultos com idade mais avançada;
  • reduz a fadiga e beneficia os músculos.

Hoje fui aos figos,



 
 é muito bom comer figos, acabadinhos de apanhar,



 são deliciosos, doces como mel.
 

Agarra, aí vai mais um...

 
... e mais uma bela degustação.






Uma taça cheia de sabor...

Vai um figo?

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